BASE CURRICULAR

Anatomia e Fisiologia Vegetal: 30 horas-aula

Estudo do Solo: 30 horas-aula

Nutrição e Sanidade Animal: 60 horas-aula

Uso Sustentável dos Recursos Naturais: 30 horas-aula

Segurança do Trabalho: 15 horas-aula

Olericultura: 90 horas-aula

Reprodução e Melhoramento Genético Animal: 60 horas-aula

Propagação e Melhoramento Genético Vegetal: 45 horas-aula

Identificação e Manejo de Doenças, Pragas e Plantas Invasoras: 45 horas-aula

Avicultura de Corte e Postura: 50 horas-aula

Floricultura / Jardinagem e Paisagismo: 45 horas-aula

Culturas Anuais: 110 horas-aula

Pequenas Criações: 50 horas-aula

Empreendimento Agrícola: 50 horas-aula

Bovinocultura de Leite: 60 horas-aula

Infraestrutura Agrícola (Desenho Técnico/Construções/Irrigação/Drenagem/Mecanização): 100 horas-aula

Topografia: 45 horas-aula

Suinocultura: 35 horas-aula

Fruticultura e Silvicultura: 90 horas-aula

Ovinocultura e Caprinocultura: 35 horas-aula

Equinocultura: 35 horas-aula

Administração/Economia Rural/Informática Aplicada: 50 horas-aula

Introdução aos Processos Agroindustriais: 40 horas-aula

Extensão Rural: 15 horas-aula

Bovinocultura de Corte e Bubalinocultura: 75 horas-aula

Legislação Agropecuária: 50 horas-aula

Cooperativismo e Associativismo: 40 horas-aula

Projeto de Conclusão: 120 horas-aula

TOTAL: 1.500 horas-aula


 

OBJETIVO DO CURSO

Formar profissionais aptos a atuar em diferentes áreas do agronegócio, com conhecimento abrangente em cultivo de plantas, criação de animais, gestão de recursos naturais, implementação de tecnologias sustentáveis, administração rural e desenvolvimento de projetos agropecuários. Aplicar legislação ambiental, normas de segurança e boas práticas agropecuárias, visando à produção sustentável e a preservação do meio ambiente.

PERFIL PROFISSIONAL

Possui uma série de habilidades e conhecimentos específicos relacionados á gestão e operação de atividades no campo agropecuário:

1. Conhecimento abrangente em ciências agrárias, incluindo agronomia, zootecnia, solos e climatologia.

2. Habilidade em manejo de culturas e criação de animais, aplicando técnicas modernas e sustentáveis.

3. Capacidade para realizar análises e diagnósticos de problemas na produção agropecuária.

4. Competência em gestão de propriedades rurais, incluindo planejamento, execução e monitoramento de projetos agropecuários.

5. Conhecimento em legislação ambiental e trabalhista aplicada ao meio rural.

6. Habilidade em uso de tecnologias agrícolas e implementação de boas práticas agropecuárias.

7. Capacidade de promover a sustentabilidade ambiental e econômica nas atividades agropecuárias.

8. Excelente comunicação com diferentes públicos, incluindo agricultores, pecuaristas e equipes de trabalho.

9. Visão estratégica e adaptabilidade às demandas do setor agropecuário.

10. Compromisso com a ética, responsabilidade social e desenvolvimento sustentável.

PROFESSORES

CURSO TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA – FINAL DE SEMANA

Anelise Ramos: Pequenas Criações | Bovinocultura de Corte e Bubalinocultura

Claucio Pesamosca: Fruticultura e Silvicultura | Projeto de Conclusão

Daniela  Schuc: Suinocultura

Denison Schabarum:   Infraestrutura Agrícola (Desenho Técnico/Construções/Irrigação/Drenagem/Mecanização | Projeto de Conclusão

Dênnis Jahnke/ Humberto Scariot : Culturas Anuais

Everaldo Marini: Cooperativismo e Associativismo

Flávio Breda: Introdução aos Processos Agroindustriais


Guilherme Novelo: Equinocultura

Gustavo Rech: Legislação Agropecuária

Heloisa Camello: Estudo do Solo | Propagação e Melhoramento Genético Vegetal | Projeto de Conclusão

Marco Brasil: Topografia

Mariana   Mazzuchini : Equinocultura

Mauro Martini: Olericultura | Identificação e Manejo de Doenças, Pragas e Plantas Invasoras | Projeto de Conclusão

Rafael Mielke Barbosa: Empreendimento Agrícola | Bovinocultura de Leite | Administração/Economia Rural/Informática Aplicada | Extensão Rural

Rodrigo Seibt: Avicultura de Corte e Postura

Sandro Sander/ Henrique Ludke: Floricultura / Jardinagem e Paisagismo

 

CURSO TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA – DURANTE A SEMANA

Ananda Thiele: Ovinicultura e Caprinocultura

Anelise Ramos:  Pequenas Criações | Bovinocultura de Corte e Bubalinocultura

Cláucio Pesamosca: Olericultura | Fruticultura

Cristel Roloff:  Metodologia Cientifica/Projeto de Conclusão

Danira Padilha: Uso Sustentável dos Recursos Naturais | Silvicultura | Legislação Agropecuária

Daniela  Schuc: Suinocultura

Denison Schabarum: Infraestrutura Agrícola – Irrigação e Drenagem/Desenho Técnico e Construção Rural

Everaldo Marini: Cooperativismo e Associativismo

Fabrício Scopel: Identificação e Manejo de Doenças, Pragas e Plantas Invasoras

Flávio Breda: Introdução aos Processos Agroindustriais

Guilherme Novelo: Equinocultura

Heloisa Camello : Anatomia e Fisiologia Vegetal/ Propagação e Melhoramento Genético Vegetal/ Estudo do Solo

Henrique Lüdke: Floricultura / Jardinagem e Paisagismo

Marcelo Cruz: Infraestrutura : Mecanização Agrícola

Rafael Mielke Barbosa: Empreendimento Agrícola | Bovinocultura de Leite | Administração/Economia Rural/Informática Aplicada | Extensão Rural

Rafael Scopel de Lima: Topografia

Rodrigo Seibt: Avicultura de Corte e Postura

Vanessa Amorim: Segurança do Trabalho